Comment fonctionne le lien WhatsApp
L’entreprise vous invite dans la conversation WhatsApp que vous avez déjà ensemble. Comme WhatsApp sait déjà que ce numéro est le vôtre, le lien hérite de cette confiance : nous n’avons pas besoin de vérifier votre téléphone.
-
Vous écrivez à l’entreprise sur WhatsApp
« Bonjour, j’ai besoin d’aide pour ma commande. »
-
Elle vous répond avec un lien
« Continuons sur SecureChat : https://securechat-app.com/i/… ». Il est à usage unique et expire.
-
Vous touchez le lien
Si vous avez l’application, la conversation s’ouvre. Sinon, la page vous envoie vers le store et affiche un code, par exemple K7M2QX4P.
-
Vous poursuivez la conversation
Vous arrivez directement dans la conversation avec l’entreprise, chiffrée de bout en bout et sans date d’expiration.
C’est pourquoi seule l’entreprise peut démarrer une conversation. Le lien est l’identifiant : sans canal déjà authentifié dont hériter la confiance, pas de conversation. Il n’y a pas non plus de discussions entre particuliers.